【北海道(プチ)ジンギスカンガイド】
〜北海道の肉はやはり美味しい!〜
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ジンギスカンの聖地・北海道。
※写真は全道に広がる味付ジンギスカンの人気店「松尾ジンギスカン」です。通販もやってますよ♪
北海道には美味しい焼肉店がたくさんありますが、北海道の焼肉といえばまずはジンギスカン!
北海道ほど美味しいジンギスカンが多い地域は他にありません。(他は数が少ないからとか言わないでネ)
■ジンギスカン好きなら知らない人はいない有名店。
『だるま』
┗ 札幌市中央区南5条西4丁目(本店)
17時〜翌2時30分(日、祝16時30分〜翌0時30分) 無休 |
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昭和29年創業。ひづめ型のカウンターで食す空前絶後の旨羊。
行列は覚悟しましょう。 |
■元食肉業者がオーナー。良質のマトンしか扱わない。
『Merry Sheep』
┗ 札幌市中央区南5条西2丁目
18時〜なくなるまで 日休 |
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ここは一般に多いラム肉(子牛の肉)ではなく、マトン(2歳以上の
牛)を採用。おしゃれな店内。 |
■全国に知られる、帯広の有名ジンギスカン店。
『白樺』
┗ 帯広市清川町西2線126 (清川中学校並び)
11時〜17時(土、日〜15時) 月休 |
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[ページ最終更新日 平成17年10月11日]
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