【北海道(プチ)ジンギスカンガイド】
 〜北海道の肉はやはり美味しい!〜


ジンギスカンの聖地・北海道。



※写真は全道に広がる味付ジンギスカンの人気店「松尾ジンギスカン」です。通販もやってますよ♪



北海道には美味しい焼肉店がたくさんありますが、北海道の焼肉といえばまずはジンギスカン!
北海道ほど美味しいジンギスカンが多い地域は他にありません。(他は数が少ないからとか言わないでネ)



 ■ジンギスカン好きなら知らない人はいない有名店。
  『だるま』
    札幌市中央区南5条西4丁目(本店)
      17時〜翌2時30分(日、祝16時30分〜翌0時30分) 無休

場所はこちら↓


(文章作成中です)
昭和29年創業。ひづめ型のカウンターで食す空前絶後の旨羊。
行列は覚悟しましょう。


 ■元食肉業者がオーナー。良質のマトンしか扱わない。
  『Merry Sheep』
    札幌市中央区南5条西2丁目
      18時〜なくなるまで 日休

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(文章作成中です)
ここは一般に多いラム肉(子牛の肉)ではなく、マトン(2歳以上の
牛)を採用。おしゃれな店内。


 ■全国に知られる、帯広の有名ジンギスカン店。
  『白樺』
    帯広市清川町西2線126 (清川中学校並び)
      11時〜17時(土、日〜15時) 月休

場所はこちら↓


      
文章作成中です。






[ページ最終更新日 平成17年10月11日] 






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